Bauernbrot

Das Bauernbrot eignet sich besonders zu Speck ,Wurst und Käse. Es schmeckt aber auch mit verschiedenen Aufstrichen sowie mit Marmelade ausgezeichnet.

Angaben für 100 g

Brennwert 900 kJ
Kalorien 215 kcal
Fett 0 g
Kohlenhydrate 45 g
Protein 8 g
Ballaststoffe ¹
Alkohol 0 g
Broteinheiten 3,8

Bauernbrot ist ein überregional bekanntes, Roggenmischbrot. Zumeist wird es in einer länglichen Form gebacken. Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit unserem Schwarzbrot Zutaten sind Hefe, Wasser, 80 % Roggenmehl (Type 1150), 20 % Weizenmehl (Type 1600), Sauerteig, Salz. Das Brot ist vor allem wegen seines saftigen mittelherben Geschmackes und seiner langen Haltbarkeit beliebt.

Haltbar: bei richtiger Lagerung in der Brotdose , im Römertopf oder im Brotsack bis
zu 5 Tage haltbar.

Merke: Unser Brot und Gebäck wird ohne chemische Back und Frischhaltemittel sowie ohne Geschmacksverstärker hergestellt.

Ernährungsinfo : Milchfrei, Sojafrei, Eifrei, Nussfrei