Schwarzbrot

Das Schwarzbrot gehört zu den ältesten Brotsorten bei uns im Land.
Schwarzbrot schmeckt einfach zu allem. Es ist ein saftiges aromatisches Roggenmischbrot.

Angaben für 100 g

Brennwert 909 kJ
Kalorien 217 kcal
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 44,6 g
Protein 6,4 g
Ballaststoffe 6 g
Alkohol 0 g
Zucker 2 g
Broteinheiten 3,7



Zutaten:
Roggenmehl 60% ,Weizenmehl 40%, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, etwas Kümmel gemahlen

Sauerteig ist ein Natursauer der bei uns selbst gezogen wird.
Er ist es, der das Brot lockert und ihm ein mildes Aroma verleiht.
Mit der Zugabemenge kann auch die Geschmacksrichtung gesteuert werden

Haltbar: bei richtiger Lagerung in der Brotbox bis zu einer Woche

Brot sollte nicht über mehrere Tage im Nylon aufbewahrt werden da es sonst schnell schimmelt. Brot braucht Luft zum Atmen.

Merke:
Unser Brot und Gebäck wird ohne chemische Back und Frischhaltemittel sowie ohne Geschmacksverstärker hergestellt.

Ernährungsinfo :
frei von Milchprodukten sowie ohne Soja ohne Ei und ohne Nussanteile.