Blätterteig

Blätterteig ist ein sogenannter Wasserteig . Die Verarbeitung erfolgt auf die selbe Weise. Doch wird hier mehr Margarine eingearbeitet und es entsteht eine höhere Anzahl an Schichten.

(144)

Zutaten: Weizenmehl ,Wasser, Zucker ,Salz, Rum und pflanzliche Margarine, -also keine Hefe

Ernährungsinfo zum Teig:
Milch- und Sojafrei.

Merke: Unser Brot und Gebäck wird ohne chemische Back und Frischhaltemittel sowie ohne künstliche Geschmacksverstärker hergestellt

Apfel und Topfenstrudel, Schaumrollen, Cremschnitten, Pikante Snacks und Gemüsestrudel Ectr.werden aus diesem Teig hergestellt.

Topfenstrudel

Blätterteig gefüllt reichlich saftiger Topfenfülle ,gezuckert mit Staubzucker

Serviervorschlag: im Mikro kurz erhitzen und mit etwas Schlagsahne servieren.

Apfelstrudel

Blätterteig dünn ausgerollt und mit viel saftiger Apfelfülle zu einem Strudel gebacken.
Mit Staubzucker gepudert.

Serviervorschlag: im Mikro kurz erhitzen und mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis servieren

Nussstange

Blätterteig gefüllt mit Nussfülle und zu Stangen gedreht.

Veredelt mit Aprikose und Zuckerglasur

Schaumrolle

Blätterteig gedreht zu Rollen und gefüllt mit locker leichtem Schaum gepudert mit süßem Schnee